Accueil
Comprendre
Participer
Agir
S'informer
Espace Adhérents
More
Dans la Presse … et ailleurs
Aude : l'abattoir mobile, ancré dans la priorité du bien-être animal, fait son chemin
L’indépendant du 6 juillet 2022
Ils font vivre l’abattoir de Guillestre
La Provence du 13 février 2022
L’abattage alternatif en petits ruminants
RÉUSSIR LA CHÈVRE n° 367 novembre-décembre 2021
Un article de Lucie DUVERNE, étudiante AgroParisTech en césure,
qui a également collaboré à "Pour des Abattages Paysans"
Peut-on être un carnivore éthique ?
Revue En Mutation n° 1 Octobre 2021
Tout est bon dans cette revue
En particulier l’article de Sébastien Billard
« Ces éleveurs qui réinventent l’abattage »
Campagne « Abattoirs paysans : Éleveurs, consommateurs : tous engagés ! »
Réseau AMAP Auvergne-Rhône-Alpes, FADEAR et Confédération paysanne
Production de trois documents illustrés :
Pour une fin digne des animaux
Récits d’expériences de paysans et paysannes
Une carte interactive
Aux portes du Queyras, des éleveurs ont redonné vie à l’abattoir de Guillestre
Le Monde Planète Web du 27 février 2020
L’abattoir paysan comme remède à la souffrance
Santé et travail – Avril 2020