top of page

Dans la Presse … et ailleurs

Aude : l'abattoir mobile, ancré dans la priorité
du bien-être animal, fait son chemin

L’indépendant du 6 juillet 2022                               

Indépendant 07-22.JPG

Ils font vivre l’abattoir de Guillestre

La Provence du 13 février 2022                                   

Ils font vivre l'abattoir de Guillestre.JPG

L’abattage alternatif en petits ruminants

RÉUSSIR LA CHÈVRE n° 367 novembre-décembre 2021

 

Un article de Lucie DUVERNE, étudiante AgroParisTech en césure,

qui a également collaboré à "Pour des Abattages Paysans"

abattage alternatif.JPG

Peut-on être un carnivore éthique ?

Revue En Mutation n° 1 Octobre 2021

 

Tout est bon dans cette revue


En particulier l’article de Sébastien Billard

« Ces éleveurs qui réinventent l’abattage »

Image14.png

Campagne « Abattoirs paysans : Éleveurs, consommateurs : tous engagés ! »

Réseau AMAP Auvergne-Rhône-Alpes, FADEAR et Confédération paysanne

Production de trois documents illustrés :

Pour une fin digne des animaux

Image16.png

Campagne « Abattoirs paysans : Éleveurs, consommateurs : tous engagés ! »

Réseau AMAP Auvergne-Rhône-Alpes, FADEAR et Confédération paysanne

Production de trois documents illustrés :

Récits d’expériences de paysans et paysannes

Image15.png

Campagne « Abattoirs paysans : Éleveurs, consommateurs : tous engagés ! »

Réseau AMAP Auvergne-Rhône-Alpes, FADEAR et Confédération paysanne

Production de trois documents illustrés :

Une carte interactive

carte interactive.JPG

Aux portes du Queyras, des éleveurs ont redonné vie à l’abattoir de Guillestre

Le Monde Planète Web du 27 février 2020

aux portes du Queyras.JPG

L’abattoir paysan comme remède à la souffrance

Santé et travail – Avril 2020

Image17.png
bottom of page